Receitas

Couve-flor assada com queijo de cabra e vinagrete de ervas

Ingredientes

Para a couve-flor
  • 1 couve-flor pequena inteira ou 1/2 couve-flor grande (aproximadamente 140g)
  • 40g de queijo tipo boursin
  • 15ml de água
  • 20g de queijo parmesão
  • 1/2 col chá de cúrcuma
  • 10ml de azeite extravirgem
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Para o vinagrete
  • 10g de salsa
  • 10g de manjericão
  • 1g de tomilho ou alecrim
  • 100g de azeite extravirgem
  • 2g de alho
  • sumo de 1/2 limão siciliano
  • 80g de creme de leite fresco ou leite de castanhas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino

Couve-flor assada com queijo de cabra e vinagrete de ervas

Essa receita é incrível e vai surpreender todo mundo!

Até aquela pessoa que torce o nariz para couve-flor, vai amar!!

Esse vinagrete cremoso de ervas é delicioso e super versátil! Você pode colocar as ervas que gostar e pode adicionar outros sabores como páprica ou pimenta caiena também.

Experimente ele também como molho de salada fria ou legumes!! =)

Modo de preparo

Para a couve-flor
  1. Misture o boursin, o parmesão, a cúrcuma e a água em uma tijela e reserve.
  2. Tempere bem a couve-flor por fora e por dentro com azeite, sal e pimenta.
  3. Coloque a couve em uma assadeira untada com um pouco de azeite e coloque a mistura de queijo por cima dela. É importante deixar a couve bem lambuzada e caprichar nessa camada, pode deixar cair um pouco da mistura também por dentro da couve.
  4. Levar ao forno a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até a couve-flor ficar al dente e gratinada.
Para o vinagrete
  1. Bata todos os ingredientes (exceto o limão, o sal e a pimenta) no liquidificador. A textura deve ficar quase homogênea.
  2. Finalize com o sumo do limão, o sal e a pimenta.
Para a montagem
  1. Coloque o vinagrete no prato e posicione a couve gratinada por cima dele.
  2. Você pode finalizar com ervas frescas ou brotos por cima.

 

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