Receitas

Empadão funcional de frango

Ingredientes

Para a massa
  • 3/4 xic farinha de amêndoas
  • 1/2 xic farinha de grão de bico
  • 1/4 xic de farinha de zaya
  • 80g manteiga ou ghee gelada cortada em pedaços
  • 1/4 xic de leite
  • Sal a gosto
Para o recheio
  • 300g de frango desfiado
  • 1/4 xic de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 col sopa de azeite
  • 1 xic de molho bechamel
  • 1/2 xic de milho
  • 3 col sopa de creme de ricota ou requeijão firme
  • Salsa a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Empadão funcional de frango

Um bom empadão realmente enche os olhos, né?

Eu amo essa massa que é muuuito parecida com a original, mas muito mais saudável! Tenho certeza que vocês vão amar!!

Vocês podem rechear de frango, camarão, palmito! Vai ficar maravilhoso!!

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, comece misturando as farinhas. Depois, vá colocando a manteiga gelada e vai misturando com as mãos até formar tipo uma farofa grossa com a farinha. Vai tentando unir com as mãos. Por fim, acrescente o leite e o sal e deixa a massa formando uma bola. Coloque a massa dentro de um saco e leve para a geladeira por uns 20min.
  2. Pegue uma forma ou assadeira e coloque a massa no fundo e nas laterais com os dedos. É importante deixar a massa em uma espessura nem tão fina que não dê nem para sentir, nem tão grossa que fique mais massa do que recheio. Depois, de colocar a massa, coloque o recheio da sua preferência. Você pode finalizar com algum queijo e assar ela aberta como uma torta ou fechar para fazer um empadão.
  3. Para fechar, abra a massa com a ajuda de um papel manteiga ou de um filme plástico e com cuidado coloque em cima da torta, unindo a massa nas laterais da forma com a “tampa”. Coloquei um vídeo aí em seguida para vocês visualizarem melhor, ok?
  4. Por cima da massa, pincele um pouco de ovo para deixa-la com uma cor bem bonita e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos.

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