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Tartare de salmão, avocado e cogumelos com redução de balsâmico

Ingredientes

Para o tartare
  • 50g de salmão fresco
  • 1 col chá de cream cheese
  • 40g de abacate
  • 1 col chá de sumo de limão siciliano
  • 1 col chá de azeite extravirgem
  • 30g de cogumelo shimeji
  • 1 col sopa de shoyu macrobiótico ou original (se usar o original, não coloque muito sal na receita)
  • 1/2 col chá de mel
  • 1 col sopa de ghee
Para a redução de balsâmico
  • 100g de aceto balsâmico
  • 1 col chá de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal

Tartare de salmão, avocado e cogumelos com redução de balsâmico

Esse tartare é uma delícia!! Super levinho e refrescante, cheio de sabores e texturas!!

É uma ótima opção de entradinha ou aperitivo para um jantar.

Sirva o tartare com torradinhas integrais ou deliciosos chips de batata doce!

Vai ficar perfeito!!

Modo de preparo

Para o tartare
  1. Corte o salmão em cubos. Reserve na geladeira.
  2. Corte o abacate em cubos e tempere com o sal, o azeite e o limão. Reserve na geladeira.
  3. Pique os cogumelo com a faca e leve para grelhar na frigideira aquecida com ghee. Quando estiverem bem dourados, acrescente o shoyu e o mel. Deixe secar e reserve.
Para a redução de balsâmico
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela com fogo baixo e deixe reduzir bem até ficar com textura de “caramelo”. Deve durar em torno de 20, 30 minutos.
Para a montagem
  1. Utilize um aro quadrado ou redondo. Comece colocando o abacate, em seguida acrescente o salmão. Aperte um pouco uma colher.
  2. Acrescente o cogumelo e finalize com a redução de balsâmico.

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