Receitas

Torta de queijo com goiabada

Ingredientes

Para a base
  • 30g de farinha de aveia
  • 20g de manteiga ou ghee
Para o recheio
  • 120g de ricota
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 90g de queijo minas padrão
  • 70ml de leite integral
  • 15g de queijo parmesão
  • 1 ovo

Torta de queijo com goiabada

Gente, quem criou essa invenção, hein?? Essa dupla é incrível e não tem quem não goste! ❤️.
Criei uma versão um pouco diferente, mas beeem gostosa!! Vamos lá!! 2…

*o recheio não é doce, é mais salgadinho por causa dos queijos. Se você quiser deixar mais docinho, acrescente 10g de xylitol ou açúcar demera.

Modo de preparo

  1. Começando pela base, misturar a aveia com a manteiga gelada até formar uma farofinha. Colocar no fundo da assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5min.
  2. Para o recheio, bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Colocar em cima da base de aveia e levar ao forno por 15 a 20min até firmar. Pode tampar com papel manteiga ou laminado se não quiser que fique corado em cima. Depois de tirar do forno, levar para a geladeira para esfriar.
  3. Corte a goiabada cascão ou use um doce de goiaba mais mole e dê uma leve esquentada no microondas. Coloque em cima da torta e se delicie.

 

Essa é uma forma de mini torta. Se quiser uma torta grande, dobra essa receita.

Dicas da chef

Lorem ipsum2

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Dignissimos obcaecati fugiat labore cumque magni nisi, at, aspernatur quaerat necessitatibus sed officia quae ad esse minima corporis aliquam. Ex, nisi odio. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit.

Dignissimos obcaecati fugiat labore cumque magni nisi, at, aspernatur quaerat necessitatibus sed officia quae ad esse minima corporis aliquam. Ex, nisi odio.

Gostou da receita? Deixe seu comentário.